当前位置:网易汽车杭州地方站 > 普通文章 > 文章详情

浙产汽车无级变速箱闪耀北京车展

来源:网易汽车地方站 日期:2016/04/25

小编日前从2016(第十四届)北京国际汽车展上获悉,由浙江民营企业浙江德孚力汽车变速箱有限公司研发制造的1.6排量及以下的新型汽车无级变速箱,打破了国外在这一领域的垄断,填补了国内的空白,为我国民族汽车制造工业的发展增加了“芯”的动力。

汽车变速箱制造水平的高低,是衡量汽车制造水平优劣的标杆之一。变速箱制造是汽车制造中的核心技术部分,是汽车绿色革命中的关键点之一。长期以来这一技术被国外封锁和垄断,尤其在自动变速箱方面。据了解目前我国的自动变速箱78%依赖进口,且国内生产的自动变速箱与国际水平存在较大差距,严重制约了我国汽车工业的竞争力和发展。浙江德孚力在引进德国专利技术的基础上,与德方共同合作研发的锥环式无级变速箱,具有结构简单、成本低廉、传动效率高、驾驶舒适等优点。据介绍,该变速箱搭载力帆620车型百公里综合油耗测试低于7.4升,且价格要低于同类产品的20%。

有关专家认为,浙江德孚力研制的无级变速技术将会在汽车变速箱领域引起颠覆性变革,提高国内自主品牌汽车自动变速箱的装机率,改变我国目前小排量乘用车无合适自动变速箱匹配的尴尬局面。其前景在新能源汽车的应用中十分广阔。将极大提高我国汽车制造业在世界汽车市场中的竞争力。

本届北京车展上,德孚力和重庆力帆汽车联合参展,成为北京车展自主品牌阵容的又一大亮点。这一技术在展会上吸引了国内外汽车行业人士的眼球。据悉,德孚力已与重庆力帆汽车制造公司形成战略合作伙伴关系,将不断推出一系列具有市场竞争力的小排量车型。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯

热门推荐

品牌

微型车

小型车

紧凑型车

中型车

中大型车

豪华车

MPV

SUV

跑车

面包车