当前位置:网易汽车杭州地方站 > 普通文章 > 文章详情

“奇奇车生活”为您提供养车等汽车服务

来源:网易汽车地方站 日期:2016/06/12 14:34:43

汽车内饰,其实就是在英文的Interiors System。由于这一部分汽车零部件具有一定的装饰性,业内通常的翻译都叫做“汽车内饰”。但是从英文“Interiors”,我们就可以知道,这部分零部件不光只有装饰作用,他们所涉及到的功能性、安全性、以及工程属性是非常丰富的。国内的很多整车厂把汽车内饰系统翻译成“汽车内装件系统”,其实是更为贴切的。(关注“奇奇车生活”—微信号qqcsh2016)

汽车内饰主要包括以下子系统:汽车防滑垫,仪表板系统、副仪表板系统、门内护板系统、顶棚系统、座椅系统、立柱护板系统、其余驾驶室内装件系统、驾驶室空气循环系统、行李箱内装件系统、发动机舱内装件系统、地毯、安全带、安全气囊、方向盘,以及车内照明、车内声学系统等等。

除开各种内部组件,不少人士也喜欢购买一些水杯、香水、靠垫、吊坠灯各种小饰品来装饰爱车,为车主带来一份安全和舒适,体现车主的个性与品位,也为营造一种温馨和浪漫。这些小饰品同样也是汽车内饰的一部分。由此可见,汽车内饰的种类是非常丰富的,卡通饰品、汽车内饰、外饰、清洁保养护理品、汽车电器一应俱全。

汽车外饰包含:外拉手贴件,汽车贴纸,晴雨挡,门碗饰件,挡泥板,汽车天线,汽车灯眉,汽车雾灯框,汽车尾灯框等等。

选购汽车饰品注意事项(关注“奇奇车生活”微信号qqcsh2016,了解更多注意事项)

1.饰品美观又适用为最佳

依据自已喜欢车的空间,及自已的兴致喜好选购一些比拟突显特性、美观、适用的饰品,如坚持车内清爽空气的喷鼻水瓶、放纸巾的纸巾盒、头枕套等都是很实用的饰品,让车更漂亮也让用车更加方便,有车生活更舒适,汽车饰品的选购也要遵循适用的原则。

2.车饰为了好看,不挡视线不影响安全

车内后视镜掉一个饰品、汽车后玻璃下摆放毛绒玩具、仪表台上贴上各式的闪亮饰品,这些都是女性车主比较喜爱的汽车饰品,这些饰品都存在着遮挡车主视线的危险,尤其新手开车又不是很熟练,在行驶中需要更多的视线来判断路况。所以,在购买汽车装饰用品的时候一定要以安全不遮挡视线为第一原则,避免由于过度装饰爱车而造成事故。

3.汽车饰品勤清洁避免异味

选购好的饰品放在车内应该做到洁净、整洁,并且摆放有序,车内不该放置的太多,如许才干给人一种划一整齐、自由清新的觉得。汽车饰品在摆放一段时间后也要进行清洗,尤其进入夏季,雨后最好也把饰品拿到车外见见阳光,避免产生霉味。

关注“奇奇车生活”—微信号qqcsh2016,了解更多汽车资讯,养车攻略以及车用品推荐等一站式的汽车相关服务。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯

热门推荐

品牌

微型车

小型车

紧凑型车

中型车

中大型车

豪华车

MPV

SUV

跑车

面包车