当前位置:网易汽车杭州地方站 > 普通文章 > 文章详情

EU260低温预加热冬季续航不打折

2016/11/09 10:51:50 来源:经销商供稿
分享到:

立冬一过,气温下降越发明显,相信北方的很多朋友马上就会遇到这样的问题,手机如果在室外使用的时候,经常会出现突然没电或掉电加剧等情况;数码相机电池本来显示是满电,可只拍摄了一张就没电关机,而等到了室内等温度高的地方,发现又是满电。这都是为什么呢?

低温预加热技术,为解决行业痛点应运而生

众所周知,如今大多电子产品都是采用锂电池作为电能供应源。据专家介绍,锂电池虽然具有体积小、能量密度高、循环寿命长等特点,但是缺点也明显,就是会受温度高低的影响。这是因为,电池的充放电是一个化学反应过程,受温度影响是此化学反应的固有特性,当温度较高时,电池活力较强,电池的充放电性能就较好,反之当温度较低时,电池活性受到影响,充放电性能将产生下降。这种情况不仅会出现在普通的电子产品上,就连体型庞大得多的新能源汽车,由于大多也是采用锂电池作为动力之源,寒冬低温条件下同样会出现充不上电、掉电快等影响续航的情况。

可是,随着人们环保意识的不断提高,尤其是在雾霾等严重影响到大家的身体健康和生活质量的情况下,未来0排放的新能源汽车必将成为更多人出行的优先选择。那么如何保证其在寒冬低温等任何条件下正常使用就成为了亟待解决的难题。

人类的发展史其实也是科技的进步史,新能源汽车在今天本来就是新技术的代表产品。作为中国领先的新能源汽车品牌,北汽新能源(BJEV)在解决电池掉电、充不进电这一行业痛点上率先找到了良方,那就是在其推出的中国首款A级新能源车EU260上搭载的低温预加热技术。

北汽新能源EU260低温预加热技术业界独有

用事实说话,EU260寒冬续航不打折

就在上个周末的11月5日,在北京的一家新能源4S店,一场围绕“纯电动汽车的寒战“为主题的“专家看车团”活动火热进行。在活动现场,针对低温环境下电动车的工作原理,北汽新能源电池工程部的王诗涛教授进行了讲解。他指出,在动力电池容量、放电电压与续航里程成绝对正比的情况下,一旦出现低温,电池容量和电压都会降低,里程自然也会受到影响。因此,拥有低温预加热技术的EU260,通过结合其搭载的e-Motion Drive超级电驱技术,可令电池在气温低的状态预先启动升温,达到恒温状态,提高电池活力,从而完美解决冬季续航打折的问题。

北汽新能源电池工程部王诗涛教授在讲解低温对电动车续航的影响原理

e-Motion Drive超级电驱技术则又是一项北汽新能源独有的专有解决方案。强大的智能动力分配表现,可使96%的电能转化为动能;快速智能充电能力则能在半小时内充满80%;高度集成电路加强电磁绝缘,大大提高安全性;全面的电池保护搭配三元锂电池本身的抗衰减优势,更是让车辆行驶60万公里后电池衰减低于20%。正是因为拥有了这一超级电驱技术,真人实测的结果是,北汽新能源EU260的续航里程表现远远超出了预期,平均在300公里以上。

EU260在北京至秦皇岛挑战赛中取得329公里佳绩

实践是检验技术是否能够成真的唯一标准。据悉,就在今年的9月底,北汽新能源EU260的几位车主和媒体远赴内蒙古太仆寺旗,并以此为起点,以北京为终点进行了一场极限续航挑战赛。虽然只是仲秋时节,但是内蒙古的气温已经低至零下5度左右。据一位参加的成员说,他一到太仆寺旗,手机就被冻得关机了。不过,严寒的环境正好可以考验一下EU260的低温预加热技术。事实表明,不仅在当地充电没有出现问题,而且也完全没有影响EU260的续航里程,反而是冠军车主以超过350公里的续航成绩再次刷新了EU260的续航纪录。另外,被称作中国汽车界“奥运会”的中国量产车性能大赛(CCPC)的第三站将于12月在极寒之地——内蒙古牙克石开战,重点对车辆的耐寒能力做专业的测试。相信在前两站已经包揽了五项冠军的北汽新能源EU260一定会有更加惊艳的表现。

EU260奔驰在内蒙古至北京的极限挑战赛中

市场总是能够青睐真正好的产品,因此拥有更加领先技术的EU260虽然是在2016年春季正式入市,但是数据显示其已经摘得了今年中国A级纯电动汽车的销量冠军。如今,北方寒冬的脚步越来越近,EU260定能为更多车主带来愉悦的出行体验,成为城市家庭出行的首选车辆。

【企业简介】

北京新能源汽车股份有限公司(简称“北汽新能源公司”)是由世界500强企业北京汽车集团有限公司发起并控股,联合北京工业发展 投资管理有限公司、北京国有资本经营管理中心、北京电子控股有限责任公司等共同设立的新能源汽车产业发展平台,是中国整车制造企业中首个完成国有企业体制改革的混合所有制企业。

公司成立于2009年11月,已初步形成辐射全国的产业布局,是一个倡导绿色经济,致力于新能源汽车技术研发、资源集约整合的高端产业发展平台,业务范围覆盖新能源汽车与核心零部件的研发、生产、销售和服务。

2015年,北汽新能源依托战略引领、“双创”驱动和“两圈”融合,全年销售整车20129辆、同比增长265%,市场占有率扩大到24.2%,继续蝉联国内纯电动汽车销量桂冠、并位居全球单品销量第四位。

2015年,北汽新能源“两院、三中心、两平台”的产品创新体系逐步形成,“1+2+N”的产业共享布局持续深化,“众创、众筹、共享”的市场创新体系不断突破,全球价值链伙伴的“朋友圈”和绿色智能出行的“生态圈”扩大升级。

2016年,北汽新能源将与全球价值链伙伴一起,以打造世界级科技创新中心和世界级新能源汽车企业为引领,在卫蓝事业计划3.0导航下,汇聚产品、创新和伙伴的力量,持续为用户和环境创造福祉,创领绿色出行的未来!

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯