当前位置:网易汽车杭州地方站 > 普通文章 > 文章详情

新福特翼搏 用实力说话

2017/09/13 来源:经销商供稿
分享到:

全新福特翼搏是真正的城市冒险家,为需要面对多种挑战的人量身定做;是一款兼具SUV多功能性、实用性和出色燃油经济性的紧凑型SUV,集智能科技和一个拥有开阔视野并能够掌控全局的高驾驶位现代化设计于一身。作为又一款被引入中国的全球车,全新福特翼搏对长安福特有着重要的战略意义,将凭借其强大的产品力改变紧凑型SUV市场现有的市场格局,成为该级别细分市场的新标杆。

动感流畅设计 一见倾心

延续上代车型的动感设计风格,全新福特翼搏更上层楼,采用全新设计的前脸,配合大面积倒梯形上下进气格栅,倾情演绎福特SUV家族设计语言。

极具雕塑感的发动机舱盖以更宽的中部隆起展现出强悍有力的魅力型格。沿车头两侧流畅展开的线条经过发动机盖突起自然过渡至A柱。另一条自腰线贯穿而来的线条勾勒出动感时尚的大灯与LED日间行车灯轮廓。醒目的雾灯犹如点睛之笔,彰显出全新福特翼搏动感犀利、棱角分明的外观造型。

不仅造型设计强悍硬朗,全新福特翼搏还兼顾了功能性的考量。历经逾百万小时的计算机流体力学实验和超过两百小时风洞的淬炼,全新福特翼搏得以实现优异的空气动力学性能。它的背后,凝聚了福特设计与工程团队的大量心血。

以用户为中心的内饰设计

在落笔勾勒出全新福特翼搏内饰设计的第一根线条之前,福特设计团队决定由消费者真实用车需求来指导设计方向,一个由设计师和心理学家组成的团队投入数千小时观察与评估消费者的日常人车交互习惯,充分倾听消费者在日常用车中的反馈,并结合视线追踪软件的辅助进行进一步优化,最终打造出以用户为中心的全新内饰设计。

全新福特翼搏对实体按键和触控屏之间的拿捏平衡便是这一研究结果的极佳例证——从大量消费者调研数据中福特发现,尽管消费者对触控屏数字按键接受度尚可,但对于那些驾驶时使用频率最高的功能,例如音响开关和音量调节、空调温度设定以及空调送风量调整,消费者仍希望通过触手可及的实体按键进行控制。因此在全新福特翼搏的内饰中,你会发现这几个功能实体按键不仅尺寸和调节方式经过优化,并且全都位于触手可及的位置,极大提升了盲操作的准确性,车主即使带着手套也可以自如调节。

与实体按键相得益彰的则是触控屏对功能的高度简化整合,大量的车辆控制按键被整合至极具视觉美感且便捷直观的8英寸多点电容触控屏之内,并按照最符合操作逻辑的方式进行归类排列。得益于精简的控制按钮数量,这款首次出现在福特翼搏上的电容触摸屏位于车主最佳视线范围之内。其合理的布局,可让车主专注驾驶,让一切尽在掌握。

借鉴智能设备及平板电脑交互界面符合当代消费者使用习惯的优点,全新福特翼搏的内饰设计呈现出逻辑清晰、人性化且以用户为中心的特点。经过人机工程学优化的内饰设计,配合触感柔软的软性材质包覆,营造出宽敞的车内空间与精致质感。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯